DATENSCHUTZ

Ohne Titel

 

Slow.Flow.Glueck ist ein Projekt von
SecondaVita Prævention | Gesund bleiben.Gesund führen.Gesund kommunizieren

Verantwortlich für den Inhalt gemäß § 1o Telemediengesetz (TMG) und
Datenschutzgrundverordnung (DSGVO):

Andrea S Klahre
Eilenau 1o . 22o87 Hamburg
+49 4o 25491oo4
mailatsecondavitapunktde
http://secondavita.de

 

DATENVERARBEITUNG

1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

Standardmäßig sammelt WordPress keine personenbezogenen Daten über Benutzer und sammelt nur die Daten, die im Profil eines registrierten Benutzers angezeigt werden. Personenbezogene Nutzerdaten werden nur verarbeitet, wenn diese für eine funktionsfähige Webseite mit deren Inhalten und Leistungen erforderlich sind, und dann auch nur nach Einwilligung des Nutzers. Eine Ausnahme gilt für solche Fälle, in denen eine vorherige Einholung einer Einwilligung nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten durch gesetzliche Vorschriften gestattet ist.

2. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Soweit für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person eingeholt wird, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a EU-DSGVO als Rechtsgrundlage.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der das Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

3. Datenlöschung und Speicherdauer

Personenbezogene Daten werden gelöscht oder gesperrt, sobald der Zweck der Speicherung entfällt. Eine Speicherung kann darüber hinaus erfolgen, wenn dies durch den europäischen oder nationalen Gesetzgeber in unionsrechtlichen Verordnungen, Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Sperrung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn eine durch die genannten Normen vorgeschriebene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine Erforderlichkeit zur weiteren Speicherung der Daten für einen Vertragsabschluss oder eine Vertragserfüllung besteht.

 

ERFASSTE DATEN

Bei jedem Aufruf dieser Seite erfasst WordPress automatisiert Daten und Informationen vom Rechner des Nutzers, das sind:

Informationen über den Browsertyp und die verwendete Version
Betriebssystem
Internet-Service-Provider
IP-Adresse
Datum und Uhrzeit
Webseiten, von denen das System des Nutzers auf diese Internetseite gelangt
Webseiten, die vom System des Nutzers über diese Website aufgerufen werden

Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Der Nutzer kann diesem Vorgang nicht widersprechen.

1. Zweck der Datenverarbeitung und Speicherdauer

Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist notwendig, um eine Auslieferung der Webseite an den Rechner des Nutzers zu ermöglichen. Hierfür muss die IP-Adresse für die Dauer der Sitzung gespeichert bleiben.

Es erfolgt eine Speicherung in Logfiles, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet nicht statt. 

Die Daten werden gelöscht, sobald die Sitzung beendet ist. 

 

NEWS-ABONNEMENT

Auf dieser Webseite besteht die Möglichkeit, kostenfrei News zu abonnieren. Ihre Daten werden bei der Anmeldung aus der Eingabemaske an die Herausgeberin übermittelt. Für die Verarbeitung der Daten wird im Rahmen des Anmeldevorgangs Ihre Einwilligung eingeholt und auf diese Datenschutzerklärung verwiesen. Rechtsgrundlage dafür ist bei Vorliegen Ihrer Einwilligung Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Ihre hinterlegte eMail-Adresse wird ausschließlich für den Versand der News verwendet. Es erfolgt keine Weitergabe an Dritte. 

Ihre eMail-Adresse wird solange gespeichert, wie das Abonnement aktiv ist.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die Registrierung aufzulösen. Ihre Daten werden automatisch unverzüglich gelöscht. 

 

KONTAKT FÜR DATENSCHUTZRELEVANTE ANLIEGEN

Siehe oben.